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Bücher übers Kochen und Essen

Kochen, essen und genießen
Empfehlenswerte Bücher übers Kochen

Essen & Lesen - zwei der schönsten Dinge auf dieser Welt. Wir verbinden das kulinarische Vergnügen mit Lesegenuss. Hier finden Sie einen Überblick über Romane zum Thema Essen, Bücher über Esskultur, Essgeschichte, Kochratgeber und Wissenswertes zum Bio-Boom. Werfen Sie eine Blick in fremde Küchen und Kochtöpfe. Und natürlich darf das eine oder andere leckere Rezept auch nicht fehlen.

Ein geistreicher Genießer plaudert aus der Küche

Blick ins Buch
Schecks kulinarischer KompassSchecks kulinarischer Kompass
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Köstliches und Kurioses aus meiner Küche und aller Welt

Mit umgebundener Serviette um die Welt
Ein geistreicher Genießer plaudert aus der Küche: Ob er von seinen Lieblingsrezepten mit Lauch schwärmt oder erklärt, wie man die perfekte Bouillabaisse kocht – Denis Scheck lässt einem mit seinen köstlichen Geschichten das Wasser im Munde zusammenlaufen.

In seinen kulinarischen Anekdoten erzählt er uns von seiner Leidenschaft für Essen und Trinken, mischt Literarisches und Persönliches, verrät Rezepte und Restauranttipps. Mit Sprachkunst und Witz schimpft er über das Bäckereisterben, dem seine Lieblingsbrezel zum Opfer fiel, Quälfleisch und die Scheußlichkeiten industriell hergestellten Fertigfutters oder berichtet von Luxusrestaurants, wo es Damenkarten ohne Preise gibt.

Ein Muss für alle Feinschmecker, Fenchelfans und Foodies. Ein Buch, das Appetit aufs Leben macht – nose to tail!

„Eine Kulturgeschichte der Menschheit, verkleidet als Buch übers Essen. Ich habe gestaunt, gelacht, bin nachdenklich geworden.“ Jenny Erpenbeck

„Nach glanzvollen Abenden an seinem Esstisch weiß ich immer noch nicht, ob Denis Scheck besser kocht oder besser schreibt. Und frage mich, mal kauend und mal lesend: Spielt es eine Rolle?“ Frank Schätzing

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